-
薬膳を取り入れた健康料理③【メルパルク教室】
- 新規
- お勧め講座
[講師] 山岸美智子
曜日・時間:第1(水)10:00〜12:00
食材の効能をひもときながら健康で毎日が過ごせる料理を作ります。
-
まちこのアジアンCooking①【メルパルク教室】
- 新規
[講師] 赤沼 真知子
曜日・時間:第1(木)10:00〜12:00
エスニック料理を手軽にかつ伝統的な手法
でご紹介します。 -
ラッピング ベイクド スイーツ①【メルパルク教室】
- お勧め講座
[講師] 酒井 亜希
曜日・時間:第4(水)10:30~12:30
クッキー、パウンドケーキ、ベイクドチーズケーキなどの焼き菓子を作ります。
かわいいラッピング方法も学んで、手づくりスイーツを贈りましょう。 -
薬膳を取り入れた健康料理②(夜)【メルパルク教室】
- お仕事帰り
[講師] 山岸美智子
曜日・時間:第2(火)18:30〜20:30
食材の効能をひもときながら健康で毎日が過ごせる料理を作ります。
-
目からウロコのベジランチ【メルパルク教室】
[講師] 大井 花織
曜日・時間:第3(火)10:00~12:00
心もお腹も満足するベジタリアンランチです。
精進料理のエッセンスも取り入れて、見た目にも楽しいランチを作ります。 -
ラッピング ベイクド スイーツ②【メルパルク教室】
- 新規
- お勧め講座
[講師] 酒井 亜希
曜日・時間:第4(水)13:30~15:30
クッキー、パウンドケーキ、ベイクドチーズケーキなどの焼き菓子を作ります。
かわいいラッピング方法も学んで、手づくりスイーツを贈りましょう。 -
かわいい!おいしい!飾り巻き寿司【メルパルク教室】
- お勧め講座
[講師] 草間恵美子
曜日・時間:第1(土)13:00~16:00
作ってびっくり、食べてびっくり。四季折々の風景、
人物、動物などをお寿司で表現!
<写真はイメージです。作る柄は毎回変わります> -
ホテル総料理長のフレンチ【メルパルク教室】
[講師] 外谷 積
曜日・時間:第4(月)10:00~12:00
一流シェフの技をちょっぴりマスター!本格フレンチを家庭でも楽しみましょう。
-
英国紅茶と世界のお茶を楽しむサロン【メルパルク教室】
- お勧め講座
[講師] 荒井悦子
曜日・時間:第4(土) 13:30~15:30
英国紅茶の優雅さ、磁器マナーを学び、世界のお茶を楽しみましょう。
-
〈仕事帰りに〉♪チャチャッと簡単カフェごはん♪【メルパルク教室】
- お仕事帰り
[講師] ふかりまり
曜日・時間:第3(水) 18:30~20:30
簡単レシピでおしゃれでおいしいカフェ風ごはん、いかがですか!
-
♪チャチャッとおうちで カフェごはん♪【メルパルク教室】
[講師] ふかりまり
曜日・時間:第3(金) 10:00~12:00
簡単レシピでおしゃれでおいしいカフェ風ごはん、いかがですか!
-
本格中華料理【メルパルク教室】
[講師] 関 昇
曜日・時間:第2(金) 10:00〜12:00
定番のメニューから最新レシピまでランチコース仕立てで試食もする教室。
-
初めてのイタリア料理【メルパルク教室】
- お仕事帰り
[講師] 髙山和則
曜日・時間:第1(水)18:30〜20:30
毎回パスタを主にイタリア家庭料理やレストランの味をつくります。
-
まちこのアジアンCooking【メルパルク教室】
- 満席
[講師] 赤沼 真知子
曜日・時間:第4(木) 10:00〜12:00
エスニック料理を手軽にかつ伝統的な手法
でご紹介します。 -
まちこの男性Cooking②【メルパルク教室】
- 男性向け
- お勧め講座
[講師] 赤沼 真知子
曜日・時間:第3(木)10:00〜12:00
一人で食べても誰かと一緒でも納得のメニューを手抜きなしで伝授。
-
まちこの男性Cooking①【メルパルク教室】
- 男性向け
- お勧め講座
[講師] 赤沼 真知子
曜日・時間:第3(月)10:00〜12:00
一人で食べても誰かと一緒でも納得のメニューを手抜きなしで伝授。
-
手づくりパンとデザート②【メルパルク教室】
[講師] 下平みさ子
曜日・時間:第1(金)13:30〜16:00
体に優しいパンとデザート作り、お気にいりの材料で自分流に調理。
-
手づくりパンとデザート①【メルパルク教室】
[講師] 下平みさ子
曜日・時間:第1(金)10:00〜12:30
体に優しいパンとデザート作り、お気にいりの材料で自分流に調理。
-
薬膳を取り入れた健康料理①【メルパルク教室】
[講師] 山岸美智子
曜日・時間:第2(水) 10:00〜12:00
食材の効能をひもときながら健康で毎日が過ごせる料理を作ります。
-
伝えたい家庭料理の基本【メルパルク教室】
- お勧め講座
[講師] 奥山輝子
曜日・時間:第4(火) 10:00〜12:00
菜食を主に体に優しく成人病予防にもほっとする家庭料理を作ります。レパートリーひと工夫したい方歓迎します。