【その他】
三大そばの一つ、戸隠そば。
戸隠流のそば打ちは、特有の『一本棒丸のし』方法です。
本格戸隠そばの全工程をマスターします。
8回で終了です。
講師 |
小林 すみ子 戸隠そば博物館 講師陣 |
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曜日・時間 | (木)11:00〜13:00 |
日程 | 【後期】2024年9月19日~11月14日(11/7除く) |
受講料 | 前期33,440円(全8回) 後期33,440円(全8回) |
教材費 | 材料費込み |
用意するもの | ・筆記用具一式 ・エプロン ・汚れてもいい服装 ※何回か回数をこなして上達してきた頃、ご自身で打ったお蕎麦を昼食としてお召し上がりいただけます。 |
備考 | 戸隠そば博物館とんくるりん 長野市戸隠3018 ☎026・254・3773 |