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日本酒の楽しみ方【MIDORI教室】
- 満席
[講師] 由井 志織
曜日・時間:第1(土)14:00〜16:00
日本酒の様々な話題や楽しみ方を、毎回幾つかの銘柄を味わい学びます。
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恋するワイン【MIDORI教室】
- お仕事帰り
[講師] 北村 秀雄
曜日・時間:第2(月)18:15〜19:50
ワインに恋してもどう接したら…
とお悩みの方、ともに学びましょう。 -
ワインの魅力(葡道を楽しむ)【初心者向け】【MIDORI教室】
- お仕事帰り
[講師] 北村 秀雄
曜日・時間:第3(月)18:15〜19:50
自分が飲みたいワインを自分で選ぶには…
ご一緒に学びましょう。
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五感で楽しむ中国茶【MIDORI教室】
[講師] 林 圭子
曜日・時間:第2(金)15:00〜17:00
日本の緑茶もインドの紅茶もルーツは中国。
五感を使って、香り豊かな中国茶のおいしさをひきだす淹れ方を学びます。 -
SAKE Salon【MIDORI教室】
[講師] 中川 義光
曜日・時間:第1金曜日 18:20~19:50
今、知っておきたい「SAKE」のあれこれ。各回毎に、ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、スピリツの知識を深め、楽しみます。
①ワインを知る ワインの分類、ブドウの栽培、ワインの造り方、ブドウ品種、ワイン生産地等
②日本酒を知る 日本酒の原料 品種と産地、酒米の代表的な品種、発酵等
③焼酎(泡盛)を知る 焼酎の原料 品種と産地 米・麦・芋・黒糖・そば・泡盛
④ビールを知る ビールの造り方 ラガー・生ビール・黒ビール・スタウト、(クラフトビール)
⑤ウイスキーを知る ウイスキーの造り方
世界5大ウィスキー(アイリッシュ・スコッチ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ)
⑥スピリッツを知る ジン(和ジン)・ウォツカ・テキーラ・ラム
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戸隠そば打ち教室(前期8回 後期8回) 【その他】
[講師] 小林 すみ子
曜日・時間:(木)11:00〜13:00
三大そばの一つ、戸隠そば。
戸隠流のそば打ちは、特有の『一本棒丸のし』方法です。
本格戸隠そばの全工程をマスターします。
8回で終了です。