-
日本酒の楽しみ方【MIDORI教室】
- 満席
[講師] 由井 志織
曜日・時間:第1(土)14:00〜16:00
日本酒の様々な話題や楽しみ方を、毎回幾つかの銘柄を味わい学びます。
-
恋するワイン【MIDORI教室】
- お仕事帰り
[講師] 北村 秀雄
曜日・時間:第2(月)18:15〜19:50
ワインに恋してもどう接したら…
とお悩みの方、ともに学びましょう。 -
ワインの魅力(葡道を楽しむ)【初心者向け】【MIDORI教室】
- お仕事帰り
[講師] 北村 秀雄
曜日・時間:第3(月)18:15〜19:50
自分が飲みたいワインを自分で選ぶには…
ご一緒に学びましょう。
-
五感で楽しむ中国茶【MIDORI教室】
- 満席
[講師] 林 圭子
曜日・時間:第2(金)15:45〜17:45
日本の緑茶もインドの紅茶もルーツは中国。
五感を使って、香り豊かな中国茶のおいしさをひきだす淹れ方を学びます。 -
戸隠そば打ち教室(後期 8回) 【その他】
- お勧め講座
[講師] 小林 すみ子
曜日・時間:(木)11:00〜13:00
三大そばの一つ、戸隠そば。
戸隠流のそば打ちは、特有の『一本棒丸のし』方法です。
本格戸隠そばの全工程をマスターします。
8回で終了です。