【MIDORI教室】
今、知っておきたい「SAKE」のあれこれ。各回毎に、ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、スピリツの知識を深め、楽しみます。
①ワインを知る ワインの分類、ブドウの栽培、ワインの造り方、ブドウ品種、ワイン生産地等
②日本酒を知る 日本酒の原料 品種と産地、酒米の代表的な品種、発酵等
③焼酎(泡盛)を知る 焼酎の原料 品種と産地 米・麦・芋・黒糖・そば・泡盛
④ビールを知る ビールの造り方 ラガー・生ビール・黒ビール・スタウト、(クラフトビール)
⑤ウイスキーを知る ウイスキーの造り方
世界5大ウィスキー(アイリッシュ・スコッチ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ)
⑥スピリッツを知る ジン(和ジン)・ウォツカ・テキーラ・ラム
講師 | 中川 義光 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート |
---|---|
曜日・時間 | 第1金曜日 18:20~19:50 |
受講料 | 14,520円 6ヵ月6回分 |
教材費 | 19,800円 |
用意するもの | ワイングラス5脚 |