長野県カルチャーセンター

 

MIDORI教室
電話026-224-2233

SAKE Salon



【MIDORI教室】

今、知っておきたい「SAKE」のあれこれ。各回毎に、ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎、スピリツの知識を深め、楽しみます。
①ワインを知る  ワインの分類、ブドウの栽培、ワインの造り方、ブドウ品種、ワイン生産地等
②日本酒を知る  日本酒の原料 品種と産地、酒米の代表的な品種、発酵等
③焼酎(泡盛)を知る  焼酎の原料 品種と産地 米・麦・芋・黒糖・そば・泡盛
④ビールを知る  ビールの造り方 ラガー・生ビール・黒ビール・スタウト、(クラフトビール)
⑤ウイスキーを知る  ウイスキーの造り方 
           世界5大ウィスキー(アイリッシュ・スコッチ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ)                     
⑥スピリッツを知る  ジン(和ジン)・ウォツカ・テキーラ・ラム

講師 中川 義光 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
曜日・時間 第1金曜日 18:20~19:50
受講料 14,520円 6ヵ月6回分
教材費 19,800円
用意するもの ワイングラス5脚

お問い合わせ

ページ上部へ